Délais d'attente visa d'immigrant

Sur cette page:

Aper?u

Chaque dossier de visa d'immigrant est différent, il est donc difficile d'estimer la durée de la procédure pour chaque personne particulière. En général, trois facteurs contribuent à déterminer le délai de traitement nécessaire?:

Délai nécessaire pour traiter une demande

Le délai nécessaire à l'USCIS pour accepter une demande varie selon le type de demande et le bureau de l'USCIS spécifique. Des estimations selon les bureaux USCIS sont disponibles ici.

Délai nécessaire pour une procédure au Centre national des visas et l'Ambassade des états-Unis

Une fois que votre demande est acceptée, pour les catégories de proche immédiat ou en cas de date prioritaire en cours, le délai d'obtention d'un rendez-vous pour une entrevue dépend largement de vous. Plus rapidement vous suivez les instructions fournies par le Centre national des visas (NVC) et envoyez les documents demandés, plus t?t vous obtiendrez un rendez-vous. Les rendez-vous sont en général pris pour le mois suivant la remise de tous les documents nécessaires. Les visas sont normalement disponibles quelques jours après l'entrevue.

Délai pour qu'un dossier soit en cours

Pour certaines catégories d'immigrants, la loi autorise uniquement un nombre limité de visas à délivrer chaque année. Ces dossiers sont traités strictement dans l'ordre de dép?t de la demande (qui représente la date prioritaire). Les visas ne peuvent pas être délivrés tant que la date prioritaire d'un demandeur n'est pas atteinte (la demande devient alors en cours). Cela peut prendre plusieurs années. Même s'il est impossible de savoir exactement le temps que cela peut prendre, le Bulletin de visa, publié mensuellement, liste les dates prioritaires en cours de traitement, ce qui peut donner une indication du temps restant.

Remarque?: lorsque le demandeur est naturalisé, toutes les demandes F2A (époux(se) ou enfant mineur d'un résident permanent) sont automatiquement converties en demande IR1 (époux(se) d'un américain) ou IR2 (enfant d'un américain). Ces catégories de visa ne sont pas soumises au système de quota de visa, par conséquent, il y aura toujours des visas disponibles à l'usage des bénéficiaires s'ils sont qualifiés pour l'émission d'un visa. Contactez l'USCIS pour plus d'informations.